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Lavorazione


Una tradizione...fatto a mano!

Viene seguita 100% a mano:

 

1) taglio per la preparazione delle parti, l'eliminazione del grasso esterno in eccesso che modificherebbe il gusto e la tenerezza della bresaola.

 

2) la salatura, dove è importantissimo l'equilibrio delle dosi tra spezie e sale.

 

3) ancora più importante è il massaggio della carne per favorire in modo omogeneo, l'assorbimento degli ingredienti. Questa operazione dura 15 giorni (in base al tipo e dimensione del taglio) e viene ripetuta co intervalli di 48 ore.

 

4) la stagionatura avviene in appositi locali dedicati, a temperatura e umidità controllata. Una durata di circa 60 giorni che incomincia dopo i 15 giorni di salatura. Un prodotto che ha bisogno di essere controllato e seguito in modo costante e continuativo, effettuando i ricambi di aria del locale per la stagionatura.

 

Bene, ora sapete come produciamo la Bresaola Ferraro, non vi resta che assaggiarla!

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